167

Материалы, собранные депутатами немецкого Бундестага, свидетельствуют, что насильственная смена режима и последовавшая война на Донбассе используются мировыми и европейскими финансовыми институтами для завладения одним из последних важных ресурсов Украины — пахотными землями, которые теперь будут использоваться для производства ГМО.

Депутаты отмечают, что прежнее руководство президента Януковича до последнего сопротивлялось либерализации земельного законодательства. Однако, на фоне войны никто на Украине и не заметил, как пахотные земли оказались в руках международных концернов, непосредственно связанных со Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также немецкой банковской группой Bankengruppe KfW.

В частности, речь идет о компаниях AGRARIUS AG, germanagrar CEE GmbH, KTG Agrar SE, Agroton и имеющей немецкие корни компании Alfred C. Toepfer International (ADM). Все они обзавелись крупными земельными угодьями. К примеру, Alfred C. Toepfer International теперь контролирует 100 тыс. га пахотных украинских земель.

Цель подобной аннексии заключается в том, чтобы получить возможность выращивать генно-модифицированные продукты питания, производство которых запрещено в странах ЕС. Из документов следует, что прямое или косвенное отношение ко всем земельным махинациям имело правительство ФРГ.

Скандальность ситуации заключается в том, что структуры, подконтрольные ЕС, не имеют право финансировать деятельность, так или иначе связанную с ГМО. А здесь, утверждают депутаты, имел место факт финансирования сделок со стороны финансовых институтов Евросоюза.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.