Пока «цивилизованные европейцы» шествуют с плакатами «Мы — Шарли» и скорбят по погибшим в Париже 16 французским гражданам, в мире от действий террористов гибнет в сотни раз больше людей, но эти жертвы в Европе предпочитают не вспоминать (а подавляющее большинство вообще ничего об этом не знает).

Если жизнь каждого человека не зависимо от национальности, цвета кожи и вероисповедания является ценностью, то европейские страны со своим «мультикультурализмом» совсем недалеко ушли от нацизма. На словах ценность жизни как таковой в Европе провозглашается истиной, а на деле все наоборот.

Люди 1-го сорта (т.н. «золотой миллиард») живут исключительно в странах Запада и жизнь только этих людей представляет абсолютную ценность. Все остальные могут гибнуть тысячами, «цивилизованный мир» этого почти не заметит. Жизнь йеменского араба, сирийца, русского, украинца или китайца ничего не стоит.

Западные СМИ уже неделю забиты новостями о нападениях террористов на парижскую газету «Шарли Хебдо» и местный франко-еврейский супермаркет. Напомним — в общей сложности погибли 16 человек. Теперь давайте посмотрим какие жертвы перевешивает гибель 16-и «цивилизованных европейцев».

В день нападения на «Шарли Хебдо» в Париже (07.01.2015) вв столице Йемена г. Сана у полицейского колледжа взорвался заминированный автомобиль. Взрыв произошел когда у здания учебного заведения собрались абитуриенты (почти все молодые люди до 20 лет). По последним данным, погибли 56 человек.

Теракт в Сане 7 января 2015

Европейские СМИ теракт в Йемене по вроде бы понятным причинам почти не заметили, но не заметили они и гораздо более серьезных событий. В Ираке то самое «Исламское государство» (ИГ), след которого так усердно ищут в нападениях исламистов в Париже, провело целую серию масштабных наступательных действий в районе Мосула, Киркука и Эрбиля. Погибло большое количество в том числе и мирных жителей (не менее 30, точных данных нет). За эту же неделю Багдаде и Фаллудже от терактов и боевых действий погибли, по разным данным, от 38 до 60 гражданских лиц.

В итоге наступление ИГ в Ираке было остановлено, под Мосулом курдские войска пешмерга перешли в контрнаступление, но это все неважно, поскольку в Париже, по версии СМИ, происходит что-то более глобальное, а именно «миллионный марш против жертв Шарли Хебдо». Граждане России тоже могут приобщиться к «цивилизованной скорби» — наши СМИ почти не отстают от французских или немецких.

А в это время на Донбассе украинские войска значительно активизировали обстрелы позиций ополченцев и жилых кварталов. 11 января массированным ударам подверглись Донецк, Макеевка, Горловка и ряд других населенных пунктов. Погибли, по разным данным, от 3 до 6 человек. Всего за неделю «вселенской скорби» по погибшим в Париже журналистам на Донбассе погибло около 10 мирных жителей (по другим данным, только за последние сутки — около 100 человек).

В поселке Кряковка (ЛНР) от огня бандеровских минометов погибла семья — 14-летняя девочка, ее мать и бабушка. За месяц до гибели они похоронили отца семейства, тоже погибшего от обстрела. Погибшие в Кряковке, по версии «цивилизованных» СМИ, уж точно не являются людьми. В Киеве их давно называют «террористами», а в Европе с этим молча соглашаются.

Погибшие в Кряковке «террористы» (ЛНР)

В Сирии в связи с выпавшим снегом боевая активность несколько снизилась, но 10-11 января снова от обстрелов гибли гражданские. В Ливане «Исламское государство» пытается дестабилизировать ситуацию, так же как в Сирии, где террористам противостоит «неправильный» президент Асад. 10 января в шиитском квартале ливанского Триполи прогремел взрыв. Погибли 9 человек.

В стране победившей демократии, забытой журналистами Ливии, не прекращаются бои между исламистами и достаточно аморфными правительственными войсками (нового правительства), часть которых подчиняется американскому ставленнику — генералу Хафтару. В Бенгази только за неделю от рук боевиков погибли не менее 4 гражданских, но это, разумеется, сущая мелочь, поскольку в Париже террористы лютуют гораздо страшнее.

Французский «марш» и весь протест против терроризма выглядит особо убогим на фоне событий в Нигерии. Здесь 4 января боевики местной исламистской группировки «Боко Харам» захватили военную базу и городок Бага недалеко от границы с Чадом.

Террористы устроили самую страшную за последние годы в Нигерии резню. Около 3000 жителей Бага бежали в Чад, остальных бандиты убивали в течение нескольких дней (как раз в те дни, когда Париж скорбел по убитым журналистам). Большинство сгорели в своих подожженных домах, многие погибли при попытке бегства. Чудом оставшиеся в живых нигерийцы рассказывают о сотнях тел в кустарниках долины озера Чад. Сколько человек погибло точно неизвестно. Погибло и пропало без вести около 40% населения г. Бага. По приблизительным оценкам на севере Нигерии было убито около 1800 человек…

https://i0.wp.com/popoffquotidiano.it/wp-content/uploads/2015/01/vittime-dellattacco-di-Boko-Haram-a-Baga.jpg?resize=553%2C337

Помимо этого в Нигерии постоянно происходят теракты, а к терроризму приобщаются несовершеннолетние. 10 января 2015 г. в нигерийском городе Майдугури 10-летняя смертница подорвала себя на рынке. Погибли 19 человек.

Эрозия сознания европейцев, кричащих на каждом углу о своей «демократичности» и «гуманизме», по факту не менее сильна, чем у радикальных исламистов. Только джихадисты честнее — они не стесняются своей бесчеловечной идеологи, в отличие от европейцев, дикость которых скрыта глубоко под покровом «цивилизованности».

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Источник публикации