https://i0.wp.com/www.vokrugsveta.ru/photo/thumbnails/1024/8783.jpg?resize=552%2C414

Украина, обеспокоенная планами Евросоюза по смягчению санкций в отношении России, потребовала от Европы сохранить санкционное давление.

В этой связи, Украина распространила среди членов ЕС позиционный документ, в котором говорится следующее: «В этот раз не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией. Нам не следует забывать уроки, выученные в недавнем прошлом».

Необходимо отметить, что Киев пошел на очередное обострение конфликта на Донбассе накануне встречи министров иностранных дел ЕС, на которой должен обсуждаться украинский кризис и возможная отмена санкций против России. Примечательно, что украинские власти развязали боевые действия, но требуют сохранять меры давления в отношении Москвы.

Россия же, в свою очередь, призвала стороны конфликта к выполнению минского меморандума, включая немедленный отвод тяжелой техники и крупнокалиберной артиллерии от фактической линии соприкосновения. А Владимир Путин предложил совместно с ОБСЕ проконтролировать исполнение этого решения (подробнее об этом см. здесь).

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.