377

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки снова отметилась своими высказываниями.

Так, Псаки весьма нервно отвергла обвинения президента Венесуэлы Николаса Мадуров в том, что Вашингтон готовит государственный переворот в его стране. Примечательна здесь даже не нервная реакция Псаки, и не отказ от ответственности, а ее утверждение о том, что США нигде и никогда не поддерживали насильственной смены власти.

«Эти последние обвинения, как и все предыдущие, смехотворны. США в качестве давнего принципа своей политики не поддерживают смену политической власти неконституционным путем. Переход власти должен быть демократическим, конституционным, мирным и легальным», — заявил Псаки.

Не успел Мэтт Ли опомниться и что-то подметить на этот счет, как в дело вступил корреспондент ТАСС Андрей Шитов, напомнивший про свержение Януковича на Украине. «Это тоже смехотворно. И не соответствует историческим фактам. Не думаю, что мне имеет смысл вдаваться в историю, но, поскольку уж вы предоставили мне такую возможность, то, как вы знаете, что бывший лидер Украины ушел по собственной воле», — ответила представитель Госдепартамента.

Конечно, здесь бы последовали уточняющие вопросы, но Псаки отказалась далее говорить на эту тему. Напомним, буквально несколько дней назад президент США Барак Обама признался, что американские власти участвовали в процессе передачи власти в Киеве и даже способствовали этому. Более того, сам Янукович, даже находясь в России, говорил о том, что является единственным легитимным президентом Украины.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.