Украина при помощи контролируемых олигархами СМИ продолжает переписывать историю XX века.

На этот раз оказалось, что немецкие концлагеря были вовсе не машинами смерти, а «прекрасными» местами, где людей отмывали, кормили и давали послушать радио. Об этом в эфире «Шоу Савика Шустера» рассказал ветеран, побывавший в одном из таких заведений. «До Ковеля нас привезли и поселили в такой прекрасный концлагерь. Там нам сделали дезинфекцию. Я там первый раз услышал радио, увидел свет, словно как заново родился. Понимаете, как там было. Там нас месяц подержали, мы пришли в себя и нас повезли в Германию», — рассказал он.

Однако подобные откровения вызвали волну негодования в украинском сегменте интернета. Пользователи предположили, что «ветеран», видимо, попал в концлагерь в качестве надзирателя. «Дык, может его туда надзирателем привезли? Тогда все сходится», — написал в Facebook один из пользователей. «Для этого ветерана просто необходимо освежить его воспоминания. Да и Шустера туда, для остроты чувств», — предложил другой.

Немало интересных комментариев набралось и в Youtube. К примеру, Олег Агеев написал следующее: «Дидо на экране. Ты кем там был? 9 сестер моя мама там потеряла. Кого газом, кого огнем, сперва долго насиловали, молоды они были… В аду встретимся, выбл…док нацисткий».  Другие пользователи задаются вопросом: действительно старик мог такое сказать, или это все подстроено.

К сожалению, это действительно прозвучало в эфире украинского телевидения. В последнее время на уши украинцев льется много лжи об их истории последнего столетия, но этот эфир по своей циничности перекрыл все предыдущие.

Справедливости ради надо отметить, что перед этим старик рассказал, как их везли туда в вагонах, где погибло много пленных, и как расстреливали евреев. Однако главная мысль данного видео, видимо, сводится к тому, что нацисты боролись с евреями и русскими, а для украинцев были «хорошими». Это подтверждают и последние действия украинских властей, направленные на героизацию пособников нацистов в лице украинских националистов.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.