/Украинские власти негодуют по поводу решения властей итальянского города Чериано-Лагетто назвать площадь в честь убитых в Доме профсоюзов в Одессе

Украинские власти негодуют по поводу решения властей итальянского города Чериано-Лагетто назвать площадь в честь убитых в Доме профсоюзов в Одессе

150

Посол Украины в Италии возмущен решением властей небольшого итальянского городка Чериано-Лагетто назвать одну из городских площадей Площадью мучеников в честь погибших в Одессе в 1941 и 2014 годах.

Он недоволен тем, что власти города прямо сравнивают нынешний украинский режим с нацистами. Несмотря на протесты посла, мэр города Данте Каттанео не стал изменять своего решения, сообщив, что этим пытается «привлечь внимание к массовому убийству, которое пытаются отрицать или замалчивать в Европе».

Каттанео отмечает, что получил большое количество благодарностей со всего мира за то, что принял решение увековечить таким образом память жертв массового убийства. Официальная церемония открытия площади состоится 14 февраля в 16 часов, сообщает сайт муниципалитета (официальный сайт).

Напомним, 2 мая 2014 года группа боевиков при молчаливой поддержке силовиков убили в Доме профсоюзов в Одессе 48 человек. Таковы официальные цифры. По неофициальным данным, жертв может быть около двухсот.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.