«Демократия» — оружие запада. Полный разбор.
Демократия есть одурачивание народа
при помощи народа ради блага народа.
О. Уайльд
«Демократия – форма государственно-политического устройства общества, основанная на признании народа в качестве источника власти».
Казалось бы нет ничего лучше. Все происходит по воле народа, а не представителей власти. Все «простые» люди довольны и счастливы.
Однако, чтобы разобраться в реальном положении вещей, обратимся к истории демократии.
Посмотрев в глубь веков, мы можем увидеть, как за ширмой «свободы» и «равенства» появлялись все более влиятельные политические силы.
Итак, приступим.
Истоки демократии
Истоки демократии берут свое начало еще в первобытно-общинном строе. У наших далеких предков все важные для рода вопросы решались на собраниях возле костра. И право голоса имел каждый мужчина-воин, кто прошел обряд инициации (посвящения). В древнегреческих и римских полисах демократическое устройство перешло на следующую ступень. Все важные вопросы стали решаться на народном собрании (агора, форум и т. д.).
Со временем люди поняли, что практически невозможно собрать в одном месте и в одно время все население, к примеру, Афин или Рима. Так возникла демократия представительная: появилась система выборности, согласно которой интересы различных кругов стали представлять отдельные лица. Их выбирали, делегируя часть своих прав.
Как правило, сначала государственной властью наделялись самые достойные и уважаемые люди (полководцы, философы, купцы), которые должны были принимать решения с учетом интересов своих избирателей.
Но, к сожалению, эта система себя не оправдала. Постоянные склоки, интриги, мздоимство и ложь привели к крушению полисной системы. Кроме того, дальнейший рост населения и расширение территории Римской империи требовали сосредоточения всей власти в руках одного человека (и его приближенных). Началась 1000-летняя эпоха доминирования монархии. Но демократические формы управления никуда не исчезли – крестьянская община, цеховая система в городах, представительные собрания сословий также были ее проявлением.
Революции Нового времени привели к слому старой системы и воцарению демократии. Именно – к воцарению.
Под демократией стала пониматься не волеизъявление народа, а игры в это волеизъявление определенной верхушкой. Так и началась эра великих манипуляций сознанием. Демократическая система древнего Рима в полной мере не могла быть осуществлена уже даже в Новое время.
В результате революций XVII-XVIII века просто произошла смена правящей элиты: аристократия, старое дворянство были свергнуты и уничтожены. На их место пришли «новые дворяне»: купцы, промышленники, торговцы. Прикрываясь демократическими ценностями «Свобода, равенство, братство», на престол Франции взошел поддерживаемый буржуазией Наполеон Бонапарт, который погрузил страну в череду бесконечных войн.
Он также нес «демократические» ценности, в том числе и в «стонущую под ярмом крепостничества» Россию. Но каким путем – разорения, уничтожения и смерти сотен тысяч людей, и не только солдат неприятеля, но, в первую очередь, тех же угнетаемых крестьян.
Демократия превращается в некую утопию. Не возможную в реализации, но желанную. Парадокс в том, что даже если кто-то начинает понимать иллюзорную природу демократии, то не найдя альтернатив, продолжает слепо верить в этот идол.
Многие страны, и прежде всего США, сегодня стараются доказать всем, что демократический строй в их понимании – это тот идеал, к которому должна стремиться каждая «нормальная» страна. Подобно Наполеону, они насильно стараются привить «западные ценности» странам и народам, не спрашивая, а нужны ли они им. Как не спросил в свое время Наполеон русских – а хотим ли мы свергнуть самодержавие и установить демократический строй, или еще не пришло время?
Как работает современная демократия
Обратимся к родине современной демократии — США. Политику в Америке делает крупный капитал. Это несколько десятков, может, сотен людей — владельцев крупнейших международных корпораций, холдингов, финансовых институтов.
Вся деятельность этого «клуба избранных» направлена на сохранение, преумножение и защиту своего влияния, уровня жизни, наконец, своих накоплений.
Одной и самых нашумевших таких организаций является Бильдербергский клуб.
А система выборов, противостояние хороших «демократов» и «плохих» республиканцев (в зависимости от обстоятельств может быть и наоборот) — всего лишь ширма. Ширма, благодаря которой простой американец, делая свой выбор в пользу того или иного кандидата, думает: «Я счастлив, что живу в демократической стране». На самом деле выбор уже сделан, и выборы нужны лишь, чтобы сделать власть «нужного» кандидата легитимной.
Такая же картина будет в любой стране, вставшей на этот путь.
Под маской свободной политической формации мы имеем фактическую неограниченную власть олигархических кланов. Более того, современная демократическая власть по своей сути тоталитарна. Посредством информационных технологий, идет полное проникновение во все сферы жизни человека и внушение того, как жить и как поступать
Причина войн
Учитывая, что демократия — тотальная система власти олигархических кланов, становятся понятны мотивы ее распространения по миру.
Метода распространения всего два: либо страны принимают её «добровольно», под влиянием пропаганды, либо — война.
Истинная причина вторжения может быть разная: национальное достояние, природные богатства, выгодное географическое или стратегическое положение «недемократического» государства. Закончится все одинаково: после насильственного свержения существующего строя (причем зачастую руками граждан этого же государства либо международных террористов-наемников) будут введены демократические институты (конституция, разделение властей) и ценности (свобода совести, слова, собраний).
Защищать их, а также тех, кто станет осваивать ресурсы «освобожденной от тирании» страны, будет контингент «демократических» войск (как правило, это верные союзники США по НАТО: Англия, Франция, Польша, Канада, Италия, Турция, а в последнее время в эту веселую компанию затесались даже маленькие прибалтийские республики).
Альтернативы
Основной упор демократических пропагандистов делается на то, что у этой системы нет современных альтернатив. Ведь, народ, один раз уже получивший свободу, уже не пойдет под власть царя, генсека или диктатора.
Возможно так бы и было, если бы народ действительно получил свободу, но демократическая свобода — мнимая.
Как мы показали выше, под демократией скрывается вполне командная система, просто спрятанная за ширмой красивых слов.
Выбора между командной системой и демократической не существует. В мире существуют только командные системы. Принимая демократию, как идеал, мы принимаем командную систему образца США.
Альтернативы у этого выбора есть — достаточно лишь взглянуть в прошлое.
Для тех, кого нет вконтакте
Будьте первым, кто оставит комментарий!
Вы должны быть Зарегистрированы Чтобы оставить комментарий
Вы должны быть Зарегистрированы Чтобы оставить комментарий