https://i0.wp.com/www.trust.ua/files/photo/source/0000046089-luchshie-foto-Getty-Images-2014.jpg?resize=491%2C327

Политолог Ростислав Ищенко отмечает, что в условиях, когда Киев в одностороннем порядке вышел из режима перемирия и подвергает жилые кварталы городов Новороссии мощнейшим обстрелам, России будет практически невозможно убедить ополченцев остановить наступление.

Самой меньшей целью для последних станет выход на границы Донецкой и Луганской народных республик. Однако, в этом случае украинской армии грозит развал, хунте свержение, а остальной Украине полное погружение в «махновщину».

В этих условиях, «чтобы разгром и развал Киева не были слишком быстрыми и катастрофичными и чтобы попытаться хоть напоследок и хоть что-то отыграть, США и хунте нужна жутчайшая провокация, по сравнению с которой «Боинг» будет детской игрой в песочнице», — отмечает эксперт. Причем лучшим местом для нее станет Киев.

«Боюсь, что те, кто опасается артобстрелов столицы Украины, в случае приближения к ней линии фронта, не знают, чего надо страшиться в действительности. Есть вещи, по сравнению с которыми артобстрелы могут показаться манной небесной, а обстрелы Донецка, как это чудовищно не звучит — «новогодним фейерверком». Если у хунты хватит времени и возможностей для организации своей последней провокации, то мы поймем, что значит «живые позавидуют мертвым». Одна надежда, что у этой демо-версии Третьего рейха как обычно, что-то не срастется. Но надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему», — уверен Ищенко.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.