20

Украинские силовики за прошедшую ночь и только на территории Луганской народной республики стянули к линии соприкосновения около 200 единиц самоходных артиллерийских установок.

Об этом 27 марта сообщила Народная милиция ЛНР. Мероприятия продолжались с 23 часов 26 марта до 6 утра 27 марта. Техника перебрасывалась со стороны Беловодска, находящегося под украинской оккупацией, к Станице Луганской. Переброска техники к линии соприкосновения является грубейшим нарушением минских договоренностей и свидетельствует о подготовке полномасштабного наступления украинских силовиков. Ранее сообщения о переброске техники и личного состава поступали и из Донецкой народной республики.

Необходимо отметить, что и все предыдущие перемирия Киев использовал для перегруппировки сил и приведение в порядок армии после очередного военного поражения. Видимо, на этот раз дела обстоят также. В пользу этого свидетельствует и отказ Киева выполнять прочие договоренности, в частности, принимать закон об особом статусе Донбасса и его увязка с проведением выборов по украинским законам, хотя минские соглашения требуют его принятия без каких-либо дополнительных условий.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.