536

Стратегический союз России, Китая и Ирана прошел через долгий процесс объединения и начинает оформляться в евразийскую «Антанту».

Об этом заявил эксперт в сфере геополитики Махди Дариус Наземроая. Основная цель данного объединения — не позволить США безнаказанно реализовывать агрессивные планы по отношению к независимым государствам. Прежде всего речь идет о создании системы ПВО, которая сделает невозможным нанесение удара по странам континента. И последние сделки на оружейном рынке это подтверждают.

Напомним, президент России Владимир Путин недавно принял решение о снятии эмбарго на поставку ЗРК С-300 в Иран. А Китай становится первым зарубежным покупателем комплексов ПВО/ПРО С-400. Эксперт напоминает словам Збигнева Бжезинского, который отмечал, что альянс по линии Россия-Китай-Иран может стать привлекательным для других государств и разрушить гегемонию США и НАТО. Также Наземроая отводит важное место в евразийской геополитике Индии, которая проводит независимую внешнюю политику, согласующуюся с упомянутыми странами.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.