323

Премьер-министр Польши Эва Копач крайне неадекватно отреагировала на запланированный мотопробег «Ночных волков» по Европе, приуроченный к 70-й годовщине Победы над фашизмом.

«Планируемый рейд российской группы на мотоциклах «Ночные волки» через Польшу я трактую как особую провокацию», — заявила она в эфире радиостанции Tok FM. По ее информации, участники пробега не обращались за немецкими визами. Однако, в чем тут заключается проблема, Копач не уточнила. Так или иначе, но для пересечения польской границы мотоциклистам понадобятся шенгенские визы, а какой страной они будут выданы, не имеет принципиального значения, хотя конечной точкой маршрута и значится Германия.

Несмотря на это, она заявила о том, что «ночных волков», возможно, не пропустят на территорию Польши, даже если у них и будут действующие визы. «Если проезд мотоциклистов будет нарушать каким-либо образом нашу безопасность или, возможно, доставит полякам какие-либо неприятности, то для того и существует действующее законодательство, чтобы им воспользоваться», — добавила она.

Необходимо отметить, что истерика польского премьера демонстрирует страх польских властных кругов, активно занимающихся переписыванием истории Второй мировой войны, перед правдой. Так, мотопробег призван не только почтить память погибших в Великой Отечественной войне советских воинов, но и продемонстрировать, кто именно спас мир от «коричневой чумы». Напомним, Запад сегодня всячески пытается приравнять Советский Союз к нацистской Германии, забывая, что именно западные «демократии» выпестовали гитлеровский режим.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.