На Украине начинается настоящий продуктовый психоз: люди, перепуганные обвалом национальной валюты, массово скупают в магазинах самые необходимые продукты питания.

Первоначально паника началась во Львове и Тернополе, а теперь волна докатилась и до Киева. В этой связи, президент Украины Петр Порошенко провел срочное заседание с участием экономического блока правительства, куда был приглашен и глава Госрезерва Владимир Жуков. От него глава государства потребовал открыть хранилища и наполнить полки магазинов продуктами.

Однако Жуков открыл президенту страшную тайну: «закрома родины» давно пусты. То, что еще год назад хранилось в Госрезерве, пошло на нужды армии — ведь солдат тоже надо чем-то кормить, а продуктов постоянно не хватало. Участники заседания говорят о том, что Порошенко, узнав состояние фондов, был в ярости, топал ногами и требовал кинуть киевлянами хоть что-то.

Ранее с ситуацией столкнулся и глава кабмина Арсений Яценюк, потребовавший в начале 2015 года раскрыть хранилища медикаментов. Однако на тот момент там оставались только походные аптечки и давно просроченные перевязочные материалы, вата и шприцы, от которых ранее в качестве гуманитарной помощи отказались даже африканские страны.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.