Ukraine's President Petro Poroshenko speaks to the media on the second and final day of the NATO summit at the Celtic Manor resort, near Newport

Президент Украины Петр Порошенко снял с себя и всей олигархической верхушки ответственность за происходящее на Донбассе кровопролитие.

Он списал все на внешнюю агрессию и возложил ответственность на главу России Владимира Путина. «Это (прим. — события на Донбассе) — катастрофа, и катастрофа не только для матерей, а для всей страны. Катастрофа для каждой из семей, потерявших 1800 солдат, для каждой из семей, потерявших почти 7000 гражданских. И это — не вопрос отношений между бедными и олигархами. Это — результат агрессии, агрессии против моей страны», — сказал он в интервью BBC.

Но Порошенко решил этим не ограничиваться и перешел к прямым личным угрозам в адрес президента. «И мы должны говорить об ответственности для человека, ответственного за эту агрессию. И я уверен, что сделаю все возможное, чтобы прекратить эту агрессию и не допустить роста количества жертв», — добавил глава киевского режима. Необходимо также отметить, что количество потерь ВСУ выглядит явно заниженным. Так, только в одном иловайском котле потери украинских силовиков были как минимум в 2 раза больше.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.