https://www.youtube.com/watch?v=m0lzj68BujI

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед студентами Черниговского национального педагогического университета, решил похвастаться своими знаниями истории.

Однако закончилось все это очередным позором украинского «лидера». «Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото», — заявил Порошенко. Этими словами он сорвал аплодисменты «свидомой» публики.

Впрочем, ликование оказалось бессмысленным, поскольку слова Порошенко, мягко говоря, расходятся с реальностью. Чернигов, конечно, старше Москвы. Первое упоминание о нем относится к началу X века, в то время как Москва впервые упоминается в известных текстах только в середине XII века.

Однако уже столетие спустя Москва превращается в столицу удельного княжества, а в начале XIV века сюда переносится резиденция русских митрополитов. То есть город становится духовным центром всех русских земель. Естественно к 1700 году Москва была во много раз больше Чернигова. Тем более последний входил в состав государства, столицей которого на тот момент была Москва.

Необходимо отметить, что Порошенко позорится на публике с завидной регулярностью. Так, совсем недавно он в пьяном виде подарил безногому инвалиду АТО футбольный мяч, а на церемонию передачи американских бронеавтомобилей явился с пистолетом, закрепленном на бедре, чем рассмешил пользователей соц. сетей.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.