/Польша неадекватно отреагировала на призыв России к главе польского МИДа Схетыне не позорить собственную дипломатическую службу

Польша неадекватно отреагировала на призыв России к главе польского МИДа Схетыне не позорить собственную дипломатическую службу

128

МИД Польши вручил временному поверенному в делах РФ в этой стране Юрию Пилипсону ноту протеста в связи с призывом российского внешнеполитического ведомства к польскому министру иностранных дел «не позорить» собственное дипломатическое ведомство.

«Временному поверенному в делах РФ в Польше вручена нота протеста. Речь идет о вчерашних комментариях господина Карасина в отношении министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны», — пояснил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский.

Напомним, ранее замглавы МИД России Григорий Карасин призвал министра иностранных дел Польши Схетыну обдумывать свои заявления, которые позорят его ведомство. Напомним, ранее Схетына заявил о том, что концлагерь «Освенцим» освободили некие «украинские солдаты», пояснив, что в войсках преобладали украинцы по национальности.

После того, как Россия, рассекретив документы того периода (из них следует, что среди освободителей лагеря преобладали этнические русские; подробнее об этом см. здесь), ткнула его в очевидную ложь, он все равно продолжил стоять на своем (подробнее об этом см. здесь).

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.