https://i0.wp.com/im7.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2015/006M/KMO_146132_00012_1_t218_212052.jpg?resize=658%2C370

Украинское руководство нашло единственно возможный способ удержаться у власти — продолжать боевые действия на юго-востоке страны, пишет немецкий еженедельник Der Freitag.

Война на Донбассе является для президента Петра Порошенко и премьер-министра Асения Яценюка возможностью оправдаться за экономические неурядицы и обвал экономики. Также эксплуатация военной темы позволяет требовать от западных спонсоров продолжения финансирования режима.

Издание отмечает, что Киев не выполняет условий минского соглашения, один из пунктов которого требует вывода всех незаконных вооруженных формирований из региона. Причем касается это и украинских добровольческих (карательных) батальонов.

В этой связи, газета предлагает канцлеру ФРГ Ангеле Меркель задуматься, «хочет ли она стать крестницей войны или мира».

Напомним, в последнюю неделю из ЛНР и ДНР приходят тревожные новости. С прошлых выходных украинские власти в одностороннем порядке вышли из перемирия и возобновили активные боевые действия. Украинские силовики продолжают нести поражения на поле боя, однако война и многочисленные кровавые провокации служат для Киев и США отличной возможностью поддержания антироссийской истерии.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.