Медиаэксперт Анатолий Шарий выложил на своем канале в YouTube очередное разоблачение: в видеозаписи Шарий прокомментировал сообщение «об убийстве» полевого командира Арсения Павлова, известного как Моторола.

Как подчеркивает Шарий, известие о смерти Моторолы появилось практически во всех украинских СМИ.

Первоисточником данного вброса Шарий называет командира украинского партизанского отряда «Тени», который разместил на своей странице в Facebook запись, что Моторола был застрелен снайпером в Донецке, когда выходил из дома по проспекту Мира, 8. Отмечается, что снайпер стрелял с третьего этажа здания напротив. Как позже уточнил командир партизанского отряда, стреляли из «Центра терапии и хирургии глаза» с расстояния 200 метров.

Анатолий Шарий, пытаясь проверить информацию, воспользовался сервисом «Google Карты». Проведя несложный анализ, медиаэксперт выяснил, что снайпер должен был находиться на 1000-ном этаже, чтобы с расстояния в 200 метров застрелить свою жертву.

Украинские СМИ 10 марта распространили информацию о смерти полевого командира Арсения Павлова, известного как Моторола.

По данным украинских СМИ, ополченец якобы погиб десятого марта примерно в 18 часов 22 минуты. Позицию Моторолы якобы обнаружил снайпер, после чего выстрелил и скрылся. Позже, как якобы утверждается в соцсетях, Моторола был доставлен в Ростов в военный госпиталь, где погиб от потери крови.

Однако эту информацию опровергла супруга ополченца — Елена Павлова, а позже в социальных сетях появилась фотография, на которой изображен облаченный в штатское полевой командир Арсений Павлов с супругой. На снимке Павлов в гражданском обмундировании стоит в обнимку с женой – целый и невредимый.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.

Источник публикации