6067

Президент Чечни Рамзан Кадыров расставил точки над i, уточнив, кому именно адресовалось его заявление о «несистемной оппозиции» и «врагах народа».

Он уточнил, что его слова относились к тем, кто уехал из России и на деньги западных спонсоров занимается антироссийской деятельностью. Кадыров отметил, что его позиция на этот счет была хорошо известна и не претерпела изменений. При этом его слова не относились к тем оппозиционерам, кто находится в России и ведет политическую деятельность в соответствии с законодательством РФ.

«Мое твердое заявление касалось тех, кто уехал из России и из-за границы, получая подачки от правительств западных стран, поливают грязью и клевещут на нашу страну. Это всё понятно и по самому термину, который я применил, — внесистемная оппозиция. Естественно, в данном случае не идет речи о той оппозиции, которая в рамках российского законодательства, находясь в выстроенной государством системе, пытается найти пути решения по насущным проблемам в различных сферах — здравоохранение, ЖКХ, дороги и т.д. Речь о тех, кто называет себя российской внесистемной оппозицией и под этим названием преследует свою главную цель — разрушить нашу страну, подорвать ее конституционный строй», — говорится в обращении, опубликованном газетой «Известия«.

Напомним, ранее Кадыров заявил о том, что к несистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям». Это заявление было воспринято на свой счет не только теми, кого принято называть «пятой колонной», но и гражданами, считающими себя оппозицией, но не принадлежащими ни одной из системных партий.