336
Поляки уже решили, как можно разделить Украину. Обсуждение этого вопроса прошло в эфире Общественного телевидения Польши TVP Polonia. Там же показали и карту, демонстрирующую, что кому может отойти. Аналитики подчеркивают, что разделение будет не искусственным, а с учетом интересов жителей тех или иных регионов. В целом страна будет разделена на 5 частей.
1. Наиболее свидомые украинцы могут даже порадоваться — в составе их государства останутся сразу 9 областей! Это Житомирская, Хмельницкая, Винницкая, Киевская, Черниговская, Черкасская, Кировоградская, Сумская и Полтавская области.
2. России повезло чуть меньше — ее территория может прирасти 8 областями: Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская. Поляки, конечно, окрасили в российский цвет Крым и Севастополь, которые уже успели воссоединиться с нашей страной.
3. Польша должна отхватить 5 областей нынешней Украины: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская и Ровненская.
4. Румыния может получить Черновицкую область.
5. Венгрия, по мнению поляков, может претендовать на Закарпатскую область.
Необходимо отметить, что все кроме украинцев при таком разделе могут быть в той или иной степени довольны. Ради справедливости отметим, что в составе Украины планируют оставить исконно русские земли, включая Киев — колыбель восточно-славянской цивилизации. Да и к Польше может отойти Галиция, которая исторически также является русской территорией.
Также непонятно, по какой логике что-то может отойти к Румынии и Венгрии. Так, в той же Закарпатской области этнические венгры составляют всего около 12% населения, а в Черновицкой — румыны с молдаванами составляют менее пятой части населения.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.