162

Группа депутатов Европарламента направила письмо премьер-министру Украины Арсению Яценюку с требованием немедленно предоставить результаты расследования массовых убийств на майдане в Киеве и в Доме профсоюзов в Одессе.

«Мы обращаемся к Вам, уважаемый господин Яценюк, с просьбой использовать все имеющиеся у Вас возможности для того, чтобы обеспечить немедленное предоставление результатов расследований убийств на Майдане, массовых убийств в Одессе, а также бесчисленных примеров избирательного правосудия и процессуальных нарушений», — говорится в письме. Под обращением подписались 13 депутатов представляющих пять из семи парламентских политических групп.

Напомним, украинские власти обвинили в расстреле демонстрантов на майдане в феврале 2014 года бывшего президента Виктора Януковича, однако никаких доказательство тому так и не предоставлено. Нежелание расследовать это массовое убийство, в ходе которого были убиты также два десятка милиционеров, говорит о причастности к нему действующих властей.

Что касается Одессы, то здесь власти обвинили во всем самих погибших, которые якобы сожгли себя сами. Примечательно, что среди арестованных числятся только те, кто чудом выжил в огне Дома профсоюзов, но не те, кто забрасывал его коктейлями Молотова.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.