17

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что протестующих, засевших весной прошлого года в зданиях донецкой областной администрации и луганской СБУ, надо было просто взорвать.

По его словам, это предотвратило бы дальнейший рост протестных настроений в этих регионах. «Я вам скажу плохую вещь для себя — я и так в РФ в розыске нахожусь, — а надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы… 50 террористов, у нас не было бы 5 тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?» — заявил он.

Необходимо отметить, что в Одессе Киев поступил именно так. Только людей там не взорвали, а сожгли заживо. В результате, только по официальным данным, было убито почти полсотни человек. Примечательно, что нынешний киевский режим до сих пор обвиняет предыдущего президента Украины Виктора Януковича в чрезмерной жесткости по отношению к протестующим на майдане в Киеве.

Если продолжать логику Авакова, то Януковичу, видимо, тоже надо было «взорвать» всех протестующих на майдане. В этом случае в стране не произошел бы государственный переворот, и население юго-востока не поднялось бы на вооруженную борьбу, которая стараниями нового режима переросла в гражданскую войну.

Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

Наша группа в Facebook.